Warum Kollagen in Kaffee?

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Kollagen in Kaffee: Eine in vielen Kulturen gebräuchliche Methode

Die Aufnahme von zusätzlichem Kollagen durch die Ernährung ist eine weit verbreitete Methode, um die Gesundheit der Haut und die körperliche Leistungsfähigkeit zu verbessern. Kaffee ist ein beliebtes Getränk, das häufig mit Kollagenpulvern kombiniert wird. Aber warum eigentlich? Der Hauptgrund ist, dass Kaffee morgens oft das erste ist, was wir zu uns nehmen. Durch die Zugabe von Kollagenpulver zum Morgenkaffee kannst du deinen Körper schon zum Start des Tages mit wertvollem Kollagen versorgen.

Warum Kollagenpulver in Kaffee?

Die Einnahme von Kollagenpulver im Kaffee ist eine der einfachsten und effektivsten Methoden, um das natürlich vorkommende Protein zu sich zu nehmen. Dies ist gerade bei vielen Konsumenten besonders beliebt, da weder das enthaltene Koffein noch beigemischte (Pflanzen-)Milch die Aufnahme von Kollagenpeptiden im Körper hemmen.

Wie nimmt der Körper Kollagen am besten auf?

Rinder-, Huhn- oder Schweinefleisch sowie frisch zubereitete Knochenbrühe sind hervorragende natürliche Kollagenquellen. Durch den Verzehr dieser lebensmittel kannst du deinen Körper optimal mit dem wertvollen Eiweiß versorgen. Man kann diese auch mit Kollagen-Pulver von Sundt ergänzen, um eine ausreichende Versorgung sicherzustellen.

Kann man Kollagen in Kaffee trinken?

Ja, du kannst definitiv Kollagen in deinem Kaffee trinken. Bei regelmäßiger Einnahme kann es sogar Vorteile für die Haut, Nägel und das Haar haben. Einfach einen Löffel Kollagen-Pulver in deinen morgendlichen Kaffee mischen, bis es sich aufgelöst hat. Du kannst dabei entweder Kollagen-Typ-2 oder Kollagen-Typ-1 von Sundt nutzen.

Was hemmt die Aufnahme von Kollagen?

Im Gegensatz zu dem, was man vielleicht denkt, kann Vitamin C eigentlich dazu beitragen, den natürlichen Abbau von Kollagen im Körper zu verlangsamen. Vitamin C induziert zusätzlich Inhibitoren der Kollagenase und verhindert daher den Abbau von Kollagen. Daher ist es eine gute Idee, Kollagen zusammen mit Nahrungsmitteln oder Getränken zu sich zu nehmen, die reich an Vitamin C sind.

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